Informationsveranstaltung Gemeinschaftsunterkünfte Festplatz Londorf

Liebe Rabenauer:innen,

in unserer Gemeinde haben in diesem Jahr wieder vermehrt geflüchtete Menschen Zuflucht gefunden – und es werden noch weitere hinzukommen. Im Landkreis Gießen kommen wöchentlich ca. 50 neue Personen hinzu, die untergebracht werden müssen. Daher werden, wie bereits angekündigt, auf dem Londorfer Festplatz wieder Wohneinheiten installiert.
Um sowohl Sie als Bürger:innen über die geplante Unterbringung zu informieren als auch die Menschen bei Ihrer Integration zu unterstützen, laden Bürgermeister Langecker, der hauptamtliche Kreisbeigeordnete Herr Stock, der Fachdienst Migration des Landkreises Gießen vertreten durch Frau Eckert und Herrn Flach sowie Herr Richter von der Gemeinwesenarbeit des Landkreises Gießen in Rabenau nun zu einem Informations- und Koordinationstreffen für Interessierte und Engagierte

am 01.12.2022
in den Bürgersaal Londorf

ein.

Bei unserem Treffen wollen wir gemeinsam besprechen, wie die Wohneinheiten geplant sind, welche Strukturen bereits zur Unterstützung für Geflüchtete bestehen und welche noch von Nöten und realisierbar sind, wie Sie sich dabei einbringen können und wie Sie die Gemeinde Rabenau und die Gemeinwesenarbeit des Landkreises Gießen hierbei unterstützen können.

Bei Anmerkungen, Fragen und Ideen für die gemeinsame Runde wenden Sie sich gerne an:

Lucas Richter, Leestraße 12, 35466 Rabenau Tel.: 0151 / 6525 7952 gwa-rabenau@zaug.de
Sprechstunde: dienstags 10 – 12 Uhr.