Bürgerinformation anlässlich des Corona-Virus

Alle aktuellen Informationen finden Sie im Internet unter www.corona.lkgi.de.

Vor dem Hintergrund der aktuellen Lage appelliert der Landkreis Gießen dringend, „Wir alle sollten unsere Kontakte auf ein Minimum reduzieren, um Ansteckungen zu verhindern, und uns an die AHA-L-Regeln halten – also Abstand halten, Hygieneregeln beachten, Alltagsmasken tragen und lüften.“

Weitere Informationen sind zu erhalten unter https://www.lkgi.de/gesundheit-und-soziales/3060-gesundheitsamt-informiert-br-ueber-coronavirus.

Hinweise des Landes Hessen finden Sie im Internet unter:  https://soziales.hessen.de/gesundheit/aktuelle-informationen-corona.

Die hessenweite Hotline zum Coronavirus ist unter Telefon 0800 5554666 (montags bis freitags von 8 bis 20 Uhr) erreichbar.

Hinweise des Robert-Koch-Instituts zu Risikogebieten finden Sie hier.

Darüber hinaus kann es aufgrund des weiterhin dynamischen Geschehens in der aktuellen pandemischen Lage zu weiteren Änderungen der Sach- und Rechtslage kommen. Beachten Sie daher bitte die aktuellen Informationen.

Wir verweisen insoweit ausdrücklich auf die Zusammenstellung „Corona-Pandemie – Was ist erlaubt, was nicht?“ unter www.wirtschaft.hessen.de hin. Dort gibt es für alle Bereiche des öffentlichen Lebens Hinweise über die einzuhaltenden Verhaltensweisen.

Ergänzend finden Sie auf unserer Homepage www.Rabenau.de in der Rubrik „Aktuell“ u.a. für den Bereich der Gemeinde Rabenau Hinweise für den Sportbetrieb sowie für Zusammenkünfte und Veranstaltungen.

Kontakt zur Gemeindeverwaltung während der Pandemie

Die Verwaltung steht Ihnen während der Pandemie weiterhin zu den bekannten Öffnungszeiten

Montag:          08:00 – 12:00 Uhr
Dienstag:        08:00 – 12:00 Uhr
Mittwoch        geschlossen
Donnerstag:    08:00 – 12:00 Uhr und 15:00 – 18 Uhr
Freitag:           08:00 – 12:00 Uhr

bis auf Weiteres   n u r  n a c h  v o r h e r i g e r  T e r m i n a b s p r a c h e   zur Verfügung.

Hierbei gelten folgende Vorgaben:

Einlass erhalten nur Bürgerinnen und Bürger sowie sonstige Personen, die zuvor telefonisch bzw. per e-Mail einen Termin vereinbart haben; hierdurch können wir Wartezeiten reduzieren und uns auf Ihr Anliegen konzentrieren

• eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen
  • Personen mit (erkennbaren) Atemwegssymptomen ist es untersagt das Rathaus und sonstige öffentliche Einrichtungen zu betreten
  • die Terminpflicht gilt auch für die Abholung von Ausweisdokumenten o.ä.
  • die Terminvergabe erfolgt während der Öffnungszeiten über das Bürgerbüro, Tel. 06407-9109-0 oder die Durchwahl der jeweiligen Beschäftigten;

eine Übersicht aller Ansprechpartner mit den Telefonnummern und E-Mail-Adressen ist auf der Homepage der Gemeinde unter https://www.Rabenau.de/Rathaus/Ansprechpartner und Kontakte  und in der jeweiligen Ausgabe der Rabenauer Zeitung zu finden.

Diese Maßnahme betrifft alle Bereiche der Gemeinde einschließlich des Bauhofs sowie der Abwasseranlage.

Zudem bieten wir auf unserer Internetseite bereits eine Reihe von Online-Dienstleistungen an, darunter z.B. die Beantragung von Führungszeugnissen und Auskünften aus dem Gewerbezentralregister.

Wir bitten um Beachtung und Ihr Verständnis.

Rabenau, im Februar 2021

L a n g e c k e r