Kommune und Kirchengemeinden mit Hilfsprogramm „Einkaufshilfen und Gespräche“

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,
Tag für Tag erreichen uns neue Mitteilungen, andererseits verlangsamt sich das öffentliche Leben jeden Tag ein Stück weiter. Augenblicklich gehen wir alle noch einkaufen ohne große gesundheitliche Bedenken oder Risiken.

Um aber für alle Fälle vorbereitet zu sein, haben sich die Kommune und die Kirchengemeinden der Rabenau zusammengeschlossen, um ein Netzwerk aufzubauen.
Wir bieten gemeinsam allen älteren Menschen, Risikogruppen oder Personen, die in Quarantäne stehen, Hilfe an. Auch wer sich allein fühlt und menschlichen Kontakt sucht, Beratung oder Rat, kann sich gerne telefonisch an uns wenden.

Anlaufstelle für sofortige Hilfe sind die evangelischen Pfarrämter und das katholische Pfarramt der Rabenau, sowie das Büro des evangelischen Gemeindepädagogen. Die Kirchengemeinden stellen in dieser Situation ihre Infrastruktur allen zur Verfügung, unabhängig ihrer Konfession.

Auch wenn jemand sich in die Liste der Helferinnen und Helfer eintragen möchte, wende er sich bitte an diese Büros. Wir vermitteln zwischen Ihnen und den „Einkäufern“. Wir sind ganztägig besetzt, bei Meldung auf dem Anrufbeantworter rufen wir zurück.

Kontaktstellen:
Pfarramt Odenhausen: Pfarrer Jörg Gabriel; Tel.: 90103; e-mail: kirchspielodenhausen@t-online.de
Pfarramt Londorf: Pfarrer Frank Leissler, Tel.: 4058931; e-mail: ev.kirche@londorf.de
Pfarramt St. Franziskus Londorf: Diakon Markus Müller, Tel.: 90173; e-mail: st-franziskus@lollar-londorf.de,
Pfarramt Rüddingshausen; Pfarrerin Anke Stöppler, Tel.:0151/59429162; e-mail: anke.stoeppler@ekhn.de
Ev. Gemeindepädagoge Patrick Papendorf, Tel.: 404060, e-mail: patrick@rabenauer.de

Weitere bisher bekannte Telefonnummern zu Hilfsangeboten:

Bringservice für Einkäufe:
Supermarkt und Getränkehandel Schombert-Wagner in Geilshausen: 7149