Einladung aller Erziehungsberechtigten der Kinder aus den Kindertageseinrichtungen zu einem gemeinsamen Elternabend am 09. Dezember 2019

Amtliche Bekanntmachung
zu einem gemeinsamen Elternabend am 09. Dezember 2019

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte der Kinder in unseren Kindertageseinrichtungen Londorf und Rüddingshausen,

wir laden Sie recht herzlich zu einem Informationsabend zu dem Thema „Betriebsübergang der kommunalen Kinderbetreuung auf den DRK Kreisverband Marburg – Gießen zum 01.01.2020“ am 09. Dezember 2019, 19:00 Uhr, im Bürgersaal in Londorf, Leestraße 12, ein.

Die Gemeindevertretung hat in ihrer Sitzung am 01. November 2019 beschlossen, die kommunale Kinderbetreuung in den Kindertagesstätten auf den DRK Kreisverband Marburg – Gießen e.V. zum 01. Januar 2020 zu übertragen.
Mit der Übertragung erwarten wir eine qualitativ verbesserte örtliche Kinderbetreuung und deren langfristige Sicherstellung. Das DRK als freier Träger erhält deutlich höhere Landeszuweisungen und verfügt über ausreichende Erfahrung im Bereich der Kinderbetreuung. Im Landkreis Gießen und im angrenzenden Landkreis Marburg betreibt das DRK bereits mehrere Kindertageseinrichtungen zur vollsten Zufriedenheit der jeweiligen Kommunen.
Im Rahmen des Elternabends möchten wir Sie als Erziehungsberechtigte umfassend über den Betriebsübergang informieren und Ihnen Gelegenheit geben, die Verantwortlichen des neuen Betreibers, Frau Birgit Plenz (Gesamtkindergartenleitung) und Herrn Christian Betz (Geschäftsführer des DRK Kreisverbandes) kennen zu lernen.
Unsere Mitarbeiterinnen in den beiden Tageseinrichtungen wurde bereits umfassend über den Betriebsübergang informiert und werden alle von dem DRK Kreisverband zu unveränderten Konditionen übernommen.
Wir freuen uns, Sie am Elternabend begrüßen zu können und verbleiben

mit besten Grüßen

Florian Langecker