Europawahl 2019: Wahlhelfer gesucht

Aufruf zur Mitarbeit als Wahlhelfer/in
Am 26. Mai 2019 findet die Europawahl statt.
Die Gemeinde Rabenau sucht interessierte Bürger/innen, die zu dem genannten Termin bereit sind, als Wahlhelfer/in tätig zu sein.

Für viele Wahlhelfer stellt sich die Tätigkeit interessant und abwechslungsreich dar und es bilden sich Teams in den Wahlvorständen, die auch in folgenden Wahlen wieder zusammenarbeiten.
Der Wahltag selbst läuft folgendermaßen ab: Der Wahlvorstand trifft sich gegen 7:30 Uhr. Das Wahllokal wird von 8:00 bis 18:00 Uhr geöffnet. Während des Tages müssen nicht alle Mitglieder ständig vor Ort sein. Die Entscheidung hierüber sowie eine Pausenregelung obliegt dem/der jeweiligen Wahlvorsteher/in. Zur Stimmauszählung ab 18:00 Uhr müssen wieder alle Mitglieder des Wahlvorstandes anwesend sein. Für die ehrenamtliche Tätigkeit als Mitglied im Wahlvorstand wird ein Erfrischungsgeld in Höhe von 25,00 EUR gezahlt.
Um Ihre Bereitschaft zur Mitarbeit als Wahlhelfer zu erklären, bitten wir Interessierte das auf unserer Homepage unter www.rabenau.de, in der Rubrik „Aktuell“, unter „Anmeldung zur Mitarbeit als Wahlhelfer/in“, bereitgestellte Formular zu verwenden. Für weitere Rückfragen steht Ihnen als Ansprechpartner der Gemeindeverwaltung:
Herr Reder, Tel.: 0 64 07 / 91 09 – 14 (E-Mail: KE.Reder@Rabenau.de)
zur Verfügung.
Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

Rabenau, 16. April 2019

der Gemeinde Rabenau