Seniorenfahrt am 5. – 9. Juli 2018 nach Bremen

Programm der 5-tägigen Seniorenfahrt 2018 nach Bremen

Donnerstag, 5. Juli 2018
Wie immer werden alle Reiseteilnehmer in ihren Ortsteilen abgeholt und nach der schon traditionellen Frühstückspause erwartet man Sie am frühen Nachmittag zur Führung in der Meyer Werft in Papenburg. Hier erfahren Sie alles Wichtige zum Schiffsbau und sehen auch die AIDAnova. Anschließend fahren Sie weiter nach Bremen, wo Sie am frühen Abend am ****Atlantic Hotel Universum ankommen, einchecken und das Abendessen einnehmen.

Freitag, 6. Juli 2018
Der Freitag startet mit einer Stadtführung durch Bremen. Bis zum Nachmittag haben Sie dann ausreichend Gelegenheit, selbst nochmals die für Sie schönsten Ecken Bremens zu besichtigen, sei es das Schnoor-Viertel, die Schlachte, den Marktplatz usw. An diesem Tag besteht auch vor dem Abendessen im Hotel noch die Möglichkeit, das benachbarte „Universum“ zu besuchen oder einen Spaziergang am angrenzenden Park zu machen.

Samstag, 7. Juli 2018
Heute steht Bremerhaven auf dem Programm. Sie besuchen zunächst das Deutsche Auswandererhaus und begeben sich auf historische Zeitreise. Sie erfahren, was Millionen Menschen damals bewogen hat, ihre Heimat zu verlassen. Nach einer kurzen Imbisspause lernen Sie Bremerhaven bei einer Stadtrundfahrt noch etwas näher kennen. Abends im Hotel wieder Abendessen.

Alternativ besteht in dieser Zeit die Möglichkeit, außerhalb der Gruppe das Klimahaus zu besuchen. Hierzu ist eine gesonderte Anmeldung bei Frau Lich notwendig.

Sonntag, 8. Juli 2018
Der Tag beginnt mit einer Schifffahrt auf der Weser. Im Anschluss daran haben Sie eine unterhaltsame Führung im Bremer Hafenmuseum. Am Nachmittag tauchen Sie ein in die Welt des Kaffees und genießen diesen natürlich noch zum Abschluss bei einem Stück Kuchen. Am Abend haben wir dann nach dem Essen noch etwas Unterhaltung für Sie gebucht.

Montag, 9. Juli 2018
Auf der Rückfahrt machen Sie zur Mittagszeit noch einen kurzen Zwischenstopp im schönen Städtchen Münster und erreichen dann am späten Nachmittag wieder die Rabenau.

Reisepreis pro Person im Doppelzimmer 490 €
Einzelzimmerzuschlag 60 €

Enthaltene Leistungen
• Fahrt im komfortablen Fernreisebus der Firma Plus Bus Tours
• Frühstück am Anreisetag
• Führung in der Meyer Werft Papenburg
• 4 Übernachtungen im ****Atlantic Hotel Universum Bremen (das moderne Hotel liegt etwas außerhalb vom Zentrum Bremens und grenzt an einen Stadtwald und Bürgerpark. Die 146 Zimmer sind mit Minibar, Telefon, TV ausgestattet sowie WC, Badewanne – kein ebenerdiger Zugang möglich, Fön)
• 4 x Frühstück und 4 x Abendessen im Hotel
• Stadtführung Bremen
• Führung im „Universum“
• Führung im Deutschen Auswandererhaus / Auf separaten Wunsch: Klimahaus
• Stadtrundfahrt Bremerhaven
• Weserschifffahrt
• Führung im Hafenmuseum
• Kaffeeführung und Verkostung inkl. 1 Stück Kuchen
• Gruppen-Reiserücktrittskostenversicherung
• Abendunterhaltung
Änderungen vorbehalten

Diese Reise wird wie in den vergangenen Jahren von Heiko und Ines Lich (Plus Bus Tours) organisiert, durchgeführt und betreut. Wir freuen uns auf viele Anmeldungen aus allen Rabenauer Ortsteilen. Es sind nur noch sehr wenige Teilnehmerplätze frei, da sich bereits im Vorfeld viele Bürgerinnen und Bürger angemeldet haben.

Anmeldungen werden von Frau Rinker, Vorzimmer Bürgermeister, telefonisch (06407 9109 12), per Email (s.rinker@rabenau.de) oder persönlich in der Gemeindeverwaltung, Zimmer 14, entgegengenommen.

Kurt Hillgärtner